Politique de confidentialité

 
 
 
 

Les informations et données personnelles concernant l’acheteur sont nécessaires au traitement des commandes et aux relations commerciales. Dans le cadre du respect des lois Informatiques et Libertés et en application de l’article 27 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, Octane Réunion s’engage à ne diffuser en aucun cas ces informations à un tiers ou un quelconque organisme commercial. 
L’acheteur peut accéder à tout moment aux informations le concernant et procéder aux modifications qu’il estime nécessaires en envoyant un email à contact@maisonyouyou.com.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous recueillons et traitons l’ensemble de vos données à caractère personnel. Nous vous recommandons de lire attentivement ce qui suit.

 

— 01

Nature des données collectées et traitées

 
 

Nous recueillons et traitons l’ensemble des données suivantes:

  1. Les données à caractère personnel enregistrées dans le cadre de vos commandes ainsi que de vos éventuelles réclamations 
  2. L’historique de vos prises de contact avec nos services 
  3. Les données fournies lors des enquêtes et questionnaires 
  4. Les détails des transactions effectuées 
  5. Les détails techniques de vos visites sur le site tel que l’adresse IP seront susceptibles d’être enregistrés
 

— 02

Destinataire des données

 
 

Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :

  1. Lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage et/ou la divulgation de vos données 
  2. Lorsque Octane Réunion doit partager vos données avec les partenaires commerciaux, fournisseurs, prestataires et notamment prestataires techniques, vendeurs, acheteurs aux fins de fourniture des services proposés par Octane Réunion, de résolution des problèmes de fonctionnement de ces services, de communication avec les utilisateurs de ces services ou encore en vue d’offrir des informations publicitaires et promotionnelles en relation avec lesdits services. 
  3. Octane Réunion communique en particulier vos données à des sociétés tierces fournissant des services en son nom, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, l’hébergement des services. 
  4. En application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, Octane Réunion pourra communiquer vos données avec d’autres organismes en vue de la lutte contre la fraude. 
  5. En revanche, Octane Réunion peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à la navigation des utilisateurs des services. Octane Réunion peut permettre aux annonceurs de recueillir ces données techniques ou agrégées grâce à certaines technologies et ce, afin de pouvoir vous offrir des publicités ciblées dans une perspective plus générale de personnalisation de votre expérience d’utilisateur. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymes ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans la présente politique de confidentialité.
 

— 03

Adresse IP et Cookies

 
 

Pour des raisons commerciales et techniques, nous sommes susceptibles de recueillir des informations concernant votre ordinateur et votre adresse IP. Nous utilisons des cookies qui sont des témoins de connexion. Ils nous fournissent des données et des paramètres via votre navigateur internet.

Sachez que toutes ces données sont d’ordre statistique et n’identifient aucun individu en particulier. Elles ont pour but:

  1. De sauvegarder des informations sur vos préférences, et ainsi de nous permettre de personnaliser le site selon vos besoins 
  2. De vous faciliter l’accès au site 
  3. De vous reconnaître rapidement à chacune de vos visites. Vous êtes en droit de refuser ces cookies en réglant vos paramètres à cet effet, toutefois vous serez peut-être incapables d’accéder à certaines données de notre site.
 

— 04

Conservation des données

 
 

Vos données à caractère personnel sont stockées chez l'hébergeur identifié au sein des Mentions Légales et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

 

— 05

Finalité des traitements des données

 
 

L’utilisation des données se fait de la façon suivante:

  1. Pour garantir un contenu du site adapté à vous et à votre ordinateur 
  2. Pour vous fournir, de la manière la plus efficace possible, des informations sur les produits ou les services susceptibles de vous intéresser 
  3. Pour rédiger vos contrats de vente 
  4. Pour vous informer de tout changement relatif à notre service. Par ailleurs, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel ou les transmettre aux tiers concernés à des fins publicitaires, pour vous informer sur les différents produits et services qui peuvent vous intéresser. 

Vous serez contacté exclusivement par le biais de moyens électroniques. Vous pourrez vous opposer à l’envoi de ces mails en nous adressant un e-mail à l’adresse contact@kulte.com ou en cliquant sur le lien « désabonner » figurant dans chaque mail publicitaire.

 

— 06

Politique de confidentialité des tiers

 
 

Le site Internet maison youyou.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. De même, certains contenus du site peuvent être hébergés chez des tiers. Enfin, dans le cadre de certaines fonctionnalités du site nécessitant un paiement en ligne, vous pourrez être amené à utiliser des outils de paiement sécurisés proposés par des sociétés tierces. 

Octane Réunion ne peut être tenue responsable des pratiques en matière de collecte, stockage et traitement des données à caractère personnel de ces tiers et/ou du contenu de leurs sites Internet. Vous garantissez Octane Réunion contre toute réclamation, action, procédure initiée à son encontre à ce titre. 
Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données à caractère personnel par ces tiers, vous devez vous reporter à leurs politiques de confidentialité qui seront seules applicables en la matière et vous adresser directement à ces sociétés tierces.

 

— 07

Droit d'opposition

 
 

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins commerciales ou publicitaires, par écrit à l’adresse contact@maisonyouyou.com.

 

— 08

Droit d'accès et de rectification

 
 

Conformément aux dispositions de la loi N. 78-17 modifiée du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tous nos clients disposent d’un droit d’accès et de rectification à leurs données personnelles afin de rectifier, vérifier ou modifier ces données. La copie des données qui serait demandée ne pourra pas excéder le coût de reproduction.

 

— 09

Changement de la politique de confidentialité 

 
 

Tout changement dans notre politique de protection des données sera posté dans cette page et vous en serez averti par e-mail.

 

— 10

Contact

 
 

Pour toutes questions, réclamations ou commentaires relatifs au traitement de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par e-mail à contact@maisonyouyou.com

Plan de travail 1.jpg